马克思主义学院王华影老师到连云区高公岛街道开展理论宣讲活动

发布时间:2024-07-28 04:04:22作者:浏览次数:10

近日,我校“贾雯理论名师工作室”开展了第四场“新思想我来讲”理论名师名嘴结对乡村送宣讲活动。本次活动由马克思主义学院王华影老师结对连云区高公岛街道,开展“学习习近平文化思想 担负起新的文化使命”为主题的理论宣讲。

王华影从理论和实践两个维度出发,结合连云港文旅融合发展现状,挖掘老百姓身边的案例,全面解读“习近平文化思想产生的社会历史条件”、“习近平文化思想的主要内容”和“新时代如何担负起新的文化使命”三个方面的内容。理论宣讲主题鲜明,语言生动,深刻剖析了习近平文化思想的“精神实质”和新时代新的文化使命的“实践路径”,为高公岛街道的党员群众上了一堂内容丰富的专题党课,受到现场听众的一致好评。

接下来,“贾雯理论名师工作室”将继续对接连云区做好后续的理论宣讲工作,推动党的创新理论“声”入人心。