马克思主义学院指导知行社志愿服务市“强劲心动力 苏童乐成长”主题活动

发布时间:2024-06-17 10:21:34作者:浏览次数:79

由共青团连云港市委员会指导、灌云县民政局主办的“强劲心动力 苏童乐成长”童梦环游 筑梦童心社会融入主题活动,于6月13日走进我校开展集体研学活动。马克思主义学院知行社部分成员参加了本次主题活动的志愿服务工作。

灌云县前河小学52名困境、留守学生走进我校校史馆,在尹菲老师的讲解下,小学生们认真聆听了我校的历史沿革、办学理念和杰出校友的事迹,了解了我校百年师范发展史和“敬业乐群、师表八荒”的校训精神。小学生们还参观了学校的初心广场、思政课VR实训室。在初心广场,他们感受了我校百年积淀形成的文化底蕴和自强不息的精神谱系;在思政课VR实训室,他们共同观看了“最美乡村教师”柏纪荣的先进事迹,被柏老师的奉献精神所打动。这次研学活动让小同学们对高校有了更直观的认识和了解,也激发了他们对未来求学路的憧憬和追求。

此次研学活动帮助小学生们感受到了高校的学术氛围和校园生活,相信这次难忘的经历将成为他们成长道路上的宝贵财富,激励他们不断进步成长。