学院部分教师赴徐州3所高职院校交流学习

发布时间:2024-05-13 09:32:58作者:浏览次数:68

为进一步贯彻落实习近平总书记关于思想政治理论课建设重要论述,高质量推进我校思政课建设,5月7日至8日,马克思主义学院院长汪广华、副院长贾雯及习近平新时代中国特色社会主义思想概论课教研室教师及青年教师代表一行共11人,分别赴徐州幼儿师范高等专科学校、江苏建筑职业技术学院、徐州工业职业技术学院开展学习交流。

两天的学习交流活动重点围绕马克思主义学院建设、思想政治理论课提质增效、教育教学改革探索、青年教师教科研能力提升、实践教学拓展、地域特色课程研发和大中小学思政课一体化建设等方面,与三所院校进行了富有成效的探讨,大家一致认为,应该进一步加强沟通,相互借鉴对方的特色与亮点,共同探讨教育教学改革中的难题,寻求发展的新思路、新方法,实现协同创新。

此次学习交流,更好地增进了与三所兄弟高校的相互了解,也为我院在思政课教学改革、人才培养、青年教师教学能力提升和科研团队建设等方面的发展拓展了思路,为后续工作的推进积累了宝贵经验。学院将以此次调研交流为良好契机,积极转化交流成果,取长补短,强化内涵建设,推进马克思主义学院高质量发展,为培养堪当民族复兴重任的时代新人奠定坚实基础。