《思想道德与法治》课教研室召开师生座谈会

发布时间:2023-12-14 09:19:00作者:浏览次数:10

为进一步落实立德树人的根本任务,深入了解本学期《思想道德与法治》课的教学效果和学生的学习状态,教研室于12日和13日,在学院会议室分别召开了2023级各专业的学生代表座谈会和授课教师座谈会。会议由教研室主任王华影主持。

学生座谈会上,学生代表讨论热烈,踊跃发言。同学们普遍反映授课教师平时上课认真负责、内容充实,并善于将理论与实践相结合,能够很好地引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,同学们也上课教室的设备保障、师生互动、课堂管理、讲课亲和力、实践教学安排、考核方式等方面提出了一些期待和宝贵建议。座谈中,王华影和参会的杨文革老师详细记录了大家的发言内容,对于现场能解决的问题已进行当场回应解答,对于需要教研室共同商讨才能进一步落实的问题,王华影表示将及时反馈给任课教师,力争快速有效解决问题。授课教师座谈会上,首先,王华影反馈了学生座谈会的情况。接着,老师们对本学期的授课情况展开深入交流,并具体回应了学生代表提出的建议。教研室教师纷纷表示,将积极改进教学方法,丰富教学互动形式,进一步加强课堂管理,从而提升思政课的教学质量。

本次师生座谈为师生构建了和谐畅谈的交流平台,气氛热烈,作用重大。既有利于深入了解学生的课程反馈,更好地了解同学们的诉求;也有利于授课教师认识自身教学中的不足,进而有利于对教学工作进行查漏补缺、优化提升。

12日,教研室召开学生座谈会
13日,教研室召开教师座谈会