教研室教师代表积极参加江苏省“高职高专思想政治理论课”分教指委领导来院的指导交流会

发布时间:2023-11-29 08:43:39作者:浏览次数:10

近期,江苏省高校思想政治理论课教学指导委员会“高职高专思想政治理论课”分教指委副主任委员杨晓慧教授和秘书长王亚峰教授来学院进行指导交流。院长汪广华、副院长贾雯、教研室主任和本教研室的青年教师代表参与本次的指导交流会。

交流会上,汪广华就我校马院建设的基本情况、思政课教学改革、教学竞赛工作以及青年教师专业发展情况等向两位专家进行了简要介绍,重点交流了近年来成功申报几项省级思政项目的工作着力点、项目实施进展及未来工作规划情况。

杨晓慧从省级思政项目的成果目标设定、大中小学思政课一体化建设推进要求以及青年教师教学科研能力提升等方面给出了具体指导建议。王亚峰从教学、科研及社会服务等方面对如何提升马克思主义学院建设质量给予了指导,并针对思政课教学质量有效提升给出了发展建议。此外,两位专家还详细介绍了各自学校思政课教学改革经验,并且针对教研室建设、教科研项目管理等问题与全体与会教师进行了充分的交流。