《思想道德与法治》课教研室开展听课评课活动

发布时间:2023-11-10 11:28:46作者:浏览次数:10

为认真落实教育部和省教育厅关于思想政治理论课建设的相关要求,切实加快《思想道德与法治》课教育教学改革的步伐,教研室于近期组织教研室教师开展了集体听课评课活动。

陈国亮老师、刘舒文老师和陈筱老师,分别主讲了社会主义道德观和理想信念的相关理论。三位老师在课前准备充分,课中讲授充满激情。在授课过程中既注重把理论讲准讲深讲透,又注意引用学生身边的案例,提高学生的学习兴趣。陈国亮老师在教学互动中尤其关注调动学生的积极性,采取随堂打分的激励机制,为思政课教学营造了良好的课堂氛围,体现了思想政治理论课的亲和力。刘舒文和陈筱两位老师,也积极对统一课件进行转化,选取丰富的教学素材,达到了较好的教学效果。

本次教研室活动,有利于加强教研室教师之间的互动交流,为进一步提升教学质量提供动力。

陈国亮老师授课
刘舒文老师授课