我校组织思政课VR实训室验收工作

发布时间:2022-06-15 05:12:10作者:浏览次数:10

为创新思政课教学模式,提升思政课的吸引力和针对性,提高思政课教学质量,学校于2021年启动了思政课VR实训室筹建工作。按照规范程序,在完成了项目校内立项、方案审定、方案论证、采购立项、方案上报、工信局审核、财政局审批、政府采购中心招标及合同签订等流程后,建设单位于2022年1月份进校,经过十天的紧张施工,完成了设备安装、调试及各项系统测试运行。

6月9午,由校招标办、审计处、教务处等单位部门组成的专家验收小组对项目进行功能性验收。验收小组依据招标文件、应标文件和合同,仔细核对项目清单、技术参数,认真审阅验收报告,并对服务器设备和VR课件资源进行现场测试。验收小组一致认为各项指标均符合合同规定要求。同时,专家组对项目使用及维护提出了建设性的意见建议。

思政课VR实训室的建成,改变了思政课传统教学模式,通过情景教学、沉浸式体验、交互感知等教学方式,让学生身临其境,参与其中,拉进学生与思政课的距离,提高学生学习的积极性,提升了思政课教学的亲和力和感染力,能使思政课真正“活”起来。