马克思主义学院召开教科研专题研讨会

发布时间:2022-05-18 09:27:49作者:浏览次数:10

515日晚,马克思主义学院召开教科研工作专题研讨视频会议,就学院近期教学、科研工作做系统梳理,并立足学校升本创建对学院未来发展做统筹规划。学院院长汪广华、副院长贾雯、教研办主任、各教研室主任以及青年教师代表参加了本次研讨会。

贾雯首先梳理了近一年来学院成功申报的校级以及省级教科研项目情况,并对项目任务书进行分解,将项目细化并按照不同方向交由各教研室承担;其次,就升本后学院思想政治理论课教研室布局、教师队伍建设等关键问题提出调整意见,“马克思主义基本原理”方向将作为未来学院建设和考核的重点,并与马克思主义中国化研究所建设高度统一,同步推进;再次,就高级别项目申报以及高水平论文发表工作与教研室主任和青年教师进行沟通交流,重点强调必须立足最新讲话精神,做好前沿研究,同时要有地方特色,力争三方融合,打造具有长期性、系统性的研究体系,并形成传帮带的教科研梯队。

  汪广华做会议总结时也再次强调,教研室必须规范教科研工作的规划制定、项目推进以及成果验收工作,要去粗取精,筛选可塑性强的研究方向,集合学院优势力量打造品牌,实现“走出去”、“引进来”,将着力加强同兄弟院校的交流沟通,学习先进经验,推动学院在较快时间内取得更大发展。