马克思主义学院召开加强线上课程教学效果会议

发布时间:2022-05-07 10:26:19作者:浏览次数:10

为保证疫情防控期间线上教学质量努力推进在线教学与线下课堂教学同质等效3月8日《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室利用腾讯会议召开了加强线上教学效果会议会议教研室主任吴萍主持,全体教研室老师参加。

吴萍首先传达了院长汪广华和副院长贾雯3月7号召开的教研室主任会议内容:一是要求每位教师在授课前必须按照课时提前准备两周的在线资料,包括授课教案以及PPT、拓展资料、主题互动讨论、课后单元检测等二是根据第一周听课情况点评了部分教师的线上教学情况,指出了第一周线上教学优点和存在的不足三是要求每位教师要精研教学内容、运用多种线上教学方式,改进师生、生生互动形式,及时总结反思教学效果确保疫情期间线上教学要求不降低,教学质量有保障

会上还就如何持续改进线上教学,着力提高线上教学质量”展开讨论老师们结合近期自己的上课情况,从课程备课、课堂要求、考核比例、学生自学资料、线上课堂组织管理、线上学生考勤、如何调动学生互动等方面展开了热烈的交流和讨论。大家不仅介绍了各自的想法,分享了在教学过程中可能出现的一些问题的解决方案部分老师就如何使教学设计更加合理、如何有效调动学生自主学习的积极性,如何使师生、生生互动更有效等问题纷纷提出自己的建议最后会议就如何在疫情防控时期兼顾开展实践教学也进行了讨论。

本次期初教研室会议的召开,为概论线上教学总结了经验,明确了目标,指明了方向,提升了效率全体教研室教师表示要不畏困难,齐心协力,创新思政课教学方式,不断提升课程整体教学质量,努力打造疫情期间学生喜爱的思想政治理论课而努力。