马克思主义学院开展“党的十九届六中全会精神融入思政课教学”专题研讨会暨教学比赛活动

发布时间:2022-05-07 10:25:10作者:浏览次数:10

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,把会议精神更好地融入思想政治理论课课教学,1月19上午,马克思主义学院组织全体思政课教师在大同楼A215会议室,围绕“如何把党的十九届六中全会精神融入思政课教学”开展专题研讨。

会上,大家纷纷结合课程特点阐释了党的十九届六中全会精神融入思政课的内容、方法与路径,分享了自身在全会精神融入思政课教学过程中的实际做法和认识体会。有的老师认为以理服人提升思想感染力、以情动人提升精神感召力,坚持渗透式、启发式、专题式、沉浸式的教学方法效果最明显有的老师认为应将党的十九届六中全会精神与四中、五中全会精神“七一”重要讲话精神结合起来,同时结合六中全会精神理解马克思主义中国化历史进程、阐释马克思主义中国化新的飞跃,更加深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想。有的老师从内容上讲“深”、本质上讲“透”、表述上讲“准”、融入上要“精”四个方面就党的十九届六中全会精神融入到思政课教学进行了全面深入阐述。会上,根据研讨交流发言情况,学院还评出了一、二等奖获得者。

学深悟透党的十九届六中全会精神,及时融入思政课教学,是当前和今后一个时期重要政治任务思政课教师扣“党的十九届六中全会精神为什么融入、融入什么、怎么融入思政课教学”的逻辑主线深入思考总结如何把全会精神转化为最鲜活的教学资源,有效融入思政课教学内容中,不断提高思政课课堂教学的思想性、理论性针对性和实效性。