节水护水我先行--马克思主义学院开展“中国水周”宣传活动

发布时间:2022-05-06 10:08:39作者:浏览次数:10

2022年3月22日是第三十届“世界水日”,3月22日—28日是第三十五届“中国水周”。联合国确定2022年“世界水日”主题为“Groundwater-Making the Invisible Visible”(珍惜地下水,珍视隐藏的资源)。我国纪念2022年“世界水日”“中国水周”活动主题为“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”。

为深入贯彻落实新时代治水思路,实施国家节水行动,在疫情防控期间,马克思主义学院以线上宣传为主的方式,根据当前实际情况组织开展节水宣传活动,增强教师节水意识,推动建设节水型社会。

学院以组织教师线上观看《焦点访谈》中关于珍惜水资源守护“地下动脉”的视频和在学院微信群转发节水宣传内容的方式,开展今年“世界水日”“中国水周”节水宣传活动。学院领导呼吁大家珍惜水资源,养成节约用水的好习惯,进一步弘扬先进水文化,努力营造珍惜水、节约水、保护水的良好风尚和学院氛围。全院教师在学习过程中,充分了解了水资源对国家经济社会发展的重大战略意义,进一步增强了珍惜水资源、节约水资源、保护水资源的责任感,并且从国家治理地下水超限开采、实施农业科学用水、治理西北荒漠化等行动所取得的显著成就中,充分意识到树立节水观念的必要性,一致认为要从自我做起,进而实现“教育一个人,规范一个家庭,影响整个社会”的效果。