学党史 祭英烈 悟思想 感党恩---知行社开展“云端追思英烈”活动

发布时间:2022-05-06 10:07:21作者:浏览次数:10

是一年春草绿,梨花风起正清明。在这个缅怀先烈、追思先辈、寄托哀思的传统节日来临之际,为深入开展党史学习教育,传承弘扬英烈事迹和精神,知行社组织骨干成员50余人开展了“云端追思英烈”活动,以观看党史国史视频、网上“云”祭奠等方式,表达对革命先烈的追思,在新时代当好红色基因的传承人。

知行社社长程雷在社团qq群、微信群发放电影《革命者》、电视剧《觉醒年代》等视频链接,要求社团成员在课余时间自行观看,学习革命故事。并要求社团成员43日晚观看中央电视台《焦点访谈》栏目以“缅怀·前行 不变的坚守”和“清明时节·慎终追远·‘守岛人’的清明”为专题的报道。同时,要求社团成员观看、收听省市以“清明祭先烈”为专题的电视、广播节目,以文明、绿色的方式重温百年党史,向革命先烈致敬。号召社团成员对为国牺牲、为民牺牲的革命英烈进行网上祭扫、献花、发表感言寄语,深切缅怀先烈们的丰功伟绩,真情表达对祖国的美好祝愿。

疫情当下,社团成员利用手机、电脑登录各纪念馆平台进行网上祭奠,为英烈点烛、献花,进入英烈纪念馆查询并学习英烈事迹,积极留言,表达对英烈的敬仰和缅怀之情;社团成员在观看完红色影视剧后通过社团qq群进行了党史故事分享。秘书部负责人丁辉讲述了“这里是81192,我是飞行员王伟,我已无法返航,请你们继续前进”的英雄故事;网信部负责人孙逸讲述了“要消灭日本法西斯,打出八路军的威风,为中华民族雪耻,为受苦受难的同胞报仇”的抗战英雄符竹庭故事。

    清明追思,砥砺初心。社团成员纷纷表示,革命先辈的英雄史诗值得我们永远铭记。通过党史学习,深切地感受到了先烈们强大的精神力量,在思想上受到了深刻洗礼,一定学好党史这门“必修课”,铭记英烈初心,发扬英烈精神,继承先烈遗志,让英烈精神在薪火相传中绵延传承。