张贤华老师到市社科类社会组织宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2022-01-10 02:54:54作者:浏览次数:10

推进党的十九届六中全会精神走进社会基层1月5日下午,市委宣讲团成员、马克思主义学院张贤华老师到市社科类社会组织宣讲党的十九届六中全会精神宣讲报告会在市商业联合会大楼六楼召开。市委“七一”宣讲团成员社科联常委历史学会副会长石荣伦、市拥军协会商业联合会会长王永军、执行会长蒋明轩、常务副会长李万成、市哲文学会秘书长卢同根等近百人参加了宣讲报告会。

张贤华老师通过“抓好六个重点、开创新的局面”对全会精神进行了全面解读,具体包括:1.深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义2.深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就3.深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革4.深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验5.深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求6.从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量老师带领大家学习了习近平总书记对抓好全会精神贯彻落实提出的五个明确要求:1.要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务2.要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果3.要教育引导全党深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义4.要把学习贯彻全会精神同促进经济社会发展紧密结合起来5.要按照党中央的部署和要求,做好党的二十大的思想理论准备和组织准备。

报告会主题鲜明,内容丰富,既有深刻的理论阐释,更结合当前实际对一些重点问题,特别是大家比较关心的问题进行了深入浅出的解读,帮助参会人员进一步深化了理解、提高了认识,更好地掌握全会精神提供了指导。

发布