马克思主义学院孙召路教授应邀为江苏财会职业学院作学术报告

发布时间:2021-12-16 09:56:40作者:浏览次数:10

12月14日下午,中国社会科学院“一带一路”(连云港)研究基地专家组成员、我校马克思主义学院孙召路教授应邀为江苏财会职业学院线上学术报告江苏财会职业学院1000师生线上聆听了报告。

孙教授的报告题为《“一带一路”拓展筑梦新空间》,报告内容包括“一带一路”提出的背景、“一带一路”建设取得的主要成果、“一带一路”建设面临的新挑战以及推动共建“一带一路”走深走实四个部分。报告以连云港市作为“一带一路”的交汇点、强支点城市以及新亚欧大陆桥国际经济合作走廊的东方起点作为切入点,结合连云港市未来发展势,强调我市应加快全面深度对接“一带一路”,重点联系国家顶层设计的“一带一路”建设当前所取得的主要成果以及面临的新挑战,提出了推动共建“一带一路”走深走实的具体举措。报告主题鲜明,视野开阔,具有学理性和启发性,有助于广大师生进一步关注“一带一路”国际合作并深化对“一带一路”的全面正确认识。