召开思政课教学学生座谈会

发布时间:2021-11-11 05:46:18作者:浏览次数:184

为了解学生对思政课程教学内容和思政课教师教学方法的意见建议,进一步提高课程教学效果,马克思主义学院《思想道德与法治》课教研室于近期组织了全校2021级学生代表座谈会。会议由学院《思想道德与法治》课教研室主任王华影主持。

座谈会上,学生们谈论热烈,对思政课教师教育教学工作认可度较高。大家普遍认为老师们的课堂教学亲和力强,态度认真,具有强烈的敬业精神和责任心。课外老师们能够通过QQ、学习通等渠道与学生保持联系,及时回复学生提出的各种问题,解决学生的思想、学习、生活等方面的困惑。参加座谈会的学生也对课堂教学的师生互动、课后学习任务的布置等方面提出了建议和需求。

本次座谈会通过与学生面对面的交流方式,有利于思政课教师及时了解和解决学生困惑,明确课程教学的不足和需要改进之处,进一步增强课程教学的针对性和实效性,不断提升思政课的吸引力和引领力,助力大学生健康成长。