知行社开展“青年学·青年说·青年行”主題教育活动

发布时间:2021-10-18 11:03:06作者:浏览次数:10

为认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会习近平总书记和党中央的关心厚爱,准确领会在党的百年庆典上共青团员和少先队员代表集体致献词这一议程的深远考量,进一步认识当代青少年所肩负的历史使命和共青团所承担的重大政治责任,新学期,知行社准备开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的“青年学·青年说·青年行”主題教育活动。1014日下午,知行社组织30余名骨干成员在文科楼D102开展了深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神中新思想、新观点、新论断的“青年学”主题教育活动。

活动开始,社团成员集体观看了在庆祝中国共产党成立100周年大会上,四人领诵,千人齐声向党献词的视频。接着,大家开始讨论为什么是共青团员、少先队员献词?经过激烈讨论和现场查询资料,大家明白了这一议程的深远考量。那就是在党的百年盛典上,由共青团员、少先队员向党献词,彰显的是“让红色基因、革命薪火代代传承”;彰显的是“未来属于青年,希望寄予青年”;彰显的是“党的盛典,人民的节日”中的青春气质。然后,组织社团5名骨干成员通过轮番朗读习近平总书记“七一”重要讲话原文形式,更好地体悟讲话精神。在朗读过程中,同学们能再次回顾中国共产党一百年奋斗历史,并展望中华民族伟大复兴的光明前景,思考着在新的征程上青年学生将如何堪当民族复兴大任的历史命题。

主题学习活动结束后,社团成员纷纷表示要以学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,全方位、深层次、多角度地学好讲话精神,立体化、分众化、互动化地领会讲话内容,要让“请党放心,强国有我”成为社团成员的切实行动。