马克思主义学院召开推进青年教师科研工作网络会议

发布时间:2021-10-07 09:29:01作者:浏览次数:10

为进一步增强青年教师的科研积极性,10月5日下午马克思主义学院院长汪广华、副院长贾雯和学院青年教师召开了科研工作网络会议。

会议围绕中国共产党的历史使命与行动价值”主题开展学研活动,汪广华要求青年教师务必要重视“教学”与“科研”双重发展强调要科学规划专业发展的质量与效率,从时间管理上下功夫,从专业学习的细节上多积淀。贾雯从专业文献学习、科研能力锻炼以及专业论文创作等角度给与了青年教师详细的指导对于青年教师的专业发展提出两点要求:首先要深入挖掘专业文献的科研价值,要在读懂、读细、读深等方面重点学习,深入研究;其次,要主动找寻与思政课教学的契合点以科研为平台,以教学为中心,做到两相结合、相得益彰

会上青年教师从大学生的理想信念教育、疫情防控下的中国特色社会主义制度优势、文化自信等角度展开教科研的学习交流。本次网络会议对培养青年教师的科研自觉意识和实际能力,进一步提升青年教师思政课教育教学水平具有重要意义。