从新开始,从心出发——马克思主义学院开展新教师业务指导工作

发布时间:2021-09-30 11:32:35作者:浏览次数:10

为了更好地促进新教师专业化成长,提升新教师业务能力,9月28日下午马克思主义学院院长汪广华与三位新入职老师开展了新教师业务指导工作

会上,三位新入职教师介绍了各自在求学阶段和工作后的科研成果与比赛情况。汪院长在了解了三位教师的科研方向和成果后,结合《连云港师范高等专科学校教师专业技术资格条件》,对新教师提出三点要求:一是在个人成长方面要有目标地做好规划,积极争取攻读博士学位,提高自身竞争力。同时要组成团队,形成合力,形成比学赶超的学研氛围。二是在教学方面要积极参加各级各类比赛,不断开拓视野,增长见识,在比赛中广结学友,不断提高自身的教学能力。三是在科研方面要以年为期限,制定科研周期表,有计划的完成科研工作,完成学校考核目标,提升自身科研能力。

今后,学院将持续关注青年教师成长,开展好师徒结对工作,促进青年教师专业成长,不断提升青年教师素质,进一步加强师资队伍建设,不断提高我校思政理论课教育教学水平。