我们的全情付出 只为线上学习的你——马克思主义学院顺利开展“形策”课新学期线上教学活动

发布时间:2021-09-18 07:52:08作者:浏览次数:10

为有效防控疫情,确保广大师生身心健康和生命安全,马克思主义学院根据学校有关工作通知精神要求,结合学院实际,于9月18顺利开展形势政策课新学期线上教学活动。

为保证线上授课教学秩序和质量提升,“形策”课教研室提前谋划,积极筹备。授课活动依托超星平台采取直播或录播的方式进行。教学过程中,授课教师一直在线上和同学们进行互动交流,同学们在直播间或班级学习群中积极分享听课感受,参与问题讨论授课内容丰富,形式多样。教师不仅具体讲解理论知识,而且借助超星平台抢答、讨论、作业等功能丰富学习渠道,拓展学生对知识的了解与资源获取的渠道。同学们按照丰富多样的教学环节设定,在愉快的氛围中学习新知识。

教学结束后,老师们对线上教学过程进行了反思交流,针对相关问题提出改进举措,不断完善教学内容,丰富教学方式,优化教学设计,提高教学实效性