“五四精神 传承有我”---知行社观看“让青春为祖国绽放”主题团日活动

发布时间:2020-05-12 10:50:50作者:浏览次数:10

为纪念五四运动101周年,继承和弘扬五四精神,汇聚青春正能量,积极响应共青团江苏省委、学校团委的号召,知行社团支部组织团员于54日上午,在各自宿舍通过微博、微信、今日头条、学习强国等平台,观看了团中央举办的“让青春为祖国绽放网上主题团日活动”。团员们认真观看了“青春分享会”、“五四网上团课”等活动,并通过线上视频会议、群讨论等形式进行了分享交流。

副社长任浪波说:“100多年前,在国难面前,青年们首当其冲、济世救民,为实现国家独立、民族复兴而不惜舍身取义,慷慨赴难。100多年后,新冠肺炎疫情席卷而来,在病毒面前,青年们仍然冲锋在前、不畏牺牲,我们一定要学习他们挺身而出、担当奉献的精神”。社长杨翠莲说:“少年强则国强!青年是最富激情与创意的年华,是社会建设的生力军。101年前的爱国学生为我们做出了最好的榜样,我们大家要传承五四精神,书写壮丽青春。”

通过观看、学习网上主题团日活动,团员们进一步坚定了理想信念,纷纷表示要努力学习,勇于担当新时代大任,让青春绽放绚丽之花。