马克思主义学院召开视频会议部署新学期开学工作

发布时间:2020-05-12 10:32:44作者:浏览次数:10

为进一步做好疫情防控工作和新学期开学准备工作,418日,马克思主义学院利用“腾讯会议”视频会议平台,召开了全院疫情防控和新学期工作部署会,传达学校关于师生返校工作部署会和学校教学工作会议精神,部署新学期工作。学院全体教职工通过视频参加会议。

院党总支书记吉玉泉传达了学校关于师生返校工作部署会会议精神,要求全院教职工要坚决落实各项防控措施,严格执行学校各项规范,积极参与学校疫情防控志愿服务活动。他强调当前最大的两项工作就是继续防控疫情和抓好线上教学,这两项工作要坚持“两手都要抓、两手都要硬”。为做好学院下一步疫情防控工作和新学期各项工作,他提出三点要求:一要充分认识疫情防控形势,扎实做好开学前各项防控准备工作和师生返校工作预案等。二要继续做好在线教学工作,要认真总结已完成的网络教学情况,在不断调整和完善中提高教学质量。三要进一步增强工作使命感,强化纪律观念,严守社会主义意识形态阵地。

院长沈晓燕传达了学校教学工作会议精神,重点结合学院实际,就“教务处2020年工作要点”作了解读。她强调思政理论课是公共必修课,我们要以高度负责的态度,充分利用优质在线课程资源、在线教学平台和现代信息技术开展教学与管理,确保思政课教学顺利进行。她对下一步的线上教学提出明确要求,强调全体教师要落实教学工作责任,切实发挥思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用;要加强协作,不断优化线上教学,确保学生在线学习讨论和测试全部到位并富有实效;要认真做好科研工作,积极申报各类课题项目,为教学工作提供理论支撑。

会上,学院兼职督导员孙召路教授还就前期线上教学的有关问题做了说明,并对问题解决提出了建设性意见和建议。